当前位置: 首页 工作动态 > 县区动态 > 正文

连南县人社局举办2017年扶贫济困 现场招聘会

发布时间:2017-07-07 17:14:44  发布人:综合规划和政策法规科  阅读次数:689

  为深入贯彻落实上级就业扶贫工作部署,帮助有就业能力和就业意愿的贫困者尽早实现就业,根据《连南瑶族自治县2017年“广东扶贫济困日”活动工作方案》,6月29日上午连南县人社局在好宜家超市门口组织举办了2017年扶贫济困现场招聘会。

  此次招聘会以“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”为主题,为有就业愿望的贫困群众提供政策咨询、就业指导、职业介绍等免费就业服务。同时,精心挑选了信誉好、待遇高的县内外招聘单位32家,提供包括技工、普工、司机、家政等专业在内的2000多个就业岗位。各镇政府积极参与,动员组织近百名有就业意愿的贫困劳动力与会。至29日上午12时止,共有185人达成就业意向,26人当场与用人单位签订录用协议。为进一步宣传广东省新一轮创业就业政策,县人社局、县公共就业服务中心工作人员还在现场开展了《劳动合同法》、《清远市创业创新扶持政策》、《技能晋升培训补贴》等政策法规咨询、维权等服务,为300多人现场解答相关问题。

  招聘会的成功召开,为企业和劳动力搭建良好的互动平台,促进了我县贫困劳动力转移就业,极力推动“一人就业、全家脱贫”目标的实现。

图片5.jpg