当前位置: 首页 工作动态 > 县区动态 > 正文

佛冈县社保局开展贫困户结对帮扶慰问活动

发布时间:2017-09-24 16:32:37  发布人:综合规划和政策法规科  阅读次数:170

在中秋佳节来临之际,为了让结对帮扶村贫困户过一个温馨祥和的节日,9月20日,佛冈县社保局局长徐金星带领相关人员一行6人来到帮扶的湴江村贫困户家中开展“中秋慰问贫困户、诚挚关爱送温暖”活动,给他们送上节日的温馨祝福。

慰问活动中,徐金星一行与帮扶对象进行亲切交谈,详细询问家庭成员生产生活、身体健康等情况,深入了解生活中存在的困难和需要,向帮扶对象宣传我县小额贷款等扶贫惠农政策,鼓励他们积极乐观面对生活,利用好扶贫帮扶政策,坚定脱贫致富的信心和决心,通过自身的努力争取早日脱贫。最后,为他们送上月饼和慰问品,向他们致以节日的问候。

通过结对帮扶慰问活动的开展,拉近了帮扶单位和困难户之间的距离,促进了与帮扶对象的感情,增进了彼此的了解,使贫困户充分感受到社会大家庭“不是亲人胜似亲人”般的温暖,感受到党和政府对他们的关心。下一步,佛冈县社保局将在调查摸底基础上,结合帮扶对象的实际情况,有针对性的为6户有劳动能力的贫困户制定具体脱贫方案,切实提高贫困户脱贫致富的能力,为顺利完成脱贫攻坚任务奠定了基础。