当前位置: 首页 政务公开 > 内设机构 > 正文

养老和失业保险科(退休人员社会化管理服务科)

发布时间:2016-04-22 17:07:39  发布人:综合规划和政策法规科  阅读次数:3268

养老和失业保险科(退休人员社会化管理服务科)主要职责:

贯彻执行机关企事业单位基本养老保险和其补充养老保险政策,以及失业保险的基本政策、发展规划和标准,并组织实施;组织实施城镇职工社会养老保险政策、规划和标准;拟订基本养老金领取条件、企业职工退休、基本养老保险费用社会统筹和个人账户基金管理政策并组织实施;承担审批政策性提前退休的有关工作;执行国家、省制定的失业保险费率、基金征缴政策、待遇项目和给付标准;执行国家、省制定的失业保险基金调剂、使用、管理政策和失业保险调剂金分配计划;执行国家、省制定的失业人员在领取失业保险金期间患病、生育、死亡等有关政策,建立失业预警制度。承担机关事业单位退休人员管理服务工作,拟订企业、城乡居民养老保险退休人员社会化管理服务的政策、规划和标准并组织实施。