当前位置: 首页 工作动态 > 综合动态 > 正文

市委常委、组织部部长张广宁到市人社局调研指导

发布时间:2017-07-14 09:43:11  发布人:综合规划和政策法规科  阅读次数:932

7月12日,市委常委、组织部部长张广宁调研我市人社工作。市委组织部副部长、市人社局局长梁思陪同调研。

1499996632522014890.jpg

张广宁一行首先来到市人社局召开了座谈会,听取市人社局关于党建、公务员管理、军转干部安置、人才开发与服务等工作情况的汇报。梁思表示:2016年以来,全市人社系统认真贯彻落实市委市政府和省人社厅的决策部署,坚持以“民生为本、人才优先”为主线,抓党建促业务,健全人才体制机制,完善人事管理制度,实现人才服务更加有力,人事管理更加规范。张广宁充分肯定了市人社局的工作成效,对市人社局下一阶段提出了三点要求:一是继续加强机关党建工作。要领导带头,以上率下,将“三会一课”、“党员民主评议”等活动作为党内政治生活的重要抓手。开展党内活动抓在经常的同时务求活动实效,要将提高干部的思想政治素质和业务水平紧密结合一起,一手抓党建、一手抓业务。二是继续加强专业能力建设,人社领域工作专业性强,政策性强,要下大功夫提升专业素养和业务能力,才能更好地为民服务。三是继续加强队伍建设,要树立正确的选人用人导向,发扬民主,听取各方意见,公正公开公平的择贤而用。要廉洁从政,按规矩办事,把好廉洁关。

1499996457471063596.jpg

随后,张广宁一行前往市劳动大厦,参观市人力资源办与就业中心办事大厅、人才档案库等经办业务场所。深入华南863,详细了解了我市人力资源服务产业园的建设进展情况和人才公寓的建设情况。在听取整个人力资源服务产业园前期筹备、在建项目、未来运营等情况后,他对市人社局的人才工作予以了高度评价。在人才公寓样板房内,张广宁对人才公寓优良的环境,完善的配套设施表示满意。

1499996520750017875.jpg

  在市技师学院调研过程中,张广宁听取了市技师学院关于技工院校建设的意见和建议。他指出:当前我市转型升级无论从哪方面来看,都需要大量的技能人才。市技师学院要抓住有利时机,培养更多适应市场和产业需要的技能人才。学院的发展要在实践中不断总结,不断完善,在现在的基础上越办越好。

1499996551868049521.jpg