当前位置: 首页 工作动态 > 综合动态 > 正文

省人社厅来清调研 关注清远就业创业

发布时间:2017-07-24 15:41:05  发布人:综合规划和政策法规科  阅读次数:435

   1718日,广东省人力资源和社会保障厅副厅长葛国兴来清远调研。先后走访了连州、阳山及清远市区的人才就业的相关项目。副市长邵军、市人力资源和社会保障局局长梁思陪同考察。

1500881746036097005.jpg

  两天时间里,省人社厅副厅长葛国兴一行走访了连州创业孵化基地、阳山家政服务中心、广东“众创杯”科技(海归)人员创业大赛活动现场、省市共建创业孵化基地、广东先导公司以及市金创电子商务产业园,了解创业孵化基地的建设情况、企业架构以及人才就业的具体情况,提出要进一步落实我市的各项人才优惠政策。

1500882031777097751.jpg

  在天安智谷2017年广东“众创杯”科技(海归)人员领航赛第五赛区现场,智慧新农人、足球幻想家、平面清洁器等20项项目进行路演。葛国兴在现场表示,自去年来,省人社厅举办广东“众创杯”创新创业大赛,优化人才服务,吸引超过20万人参与。他寄语参赛选手充分展示自己的创新创意,脱颖而出晋级下一级赛事,他表示,未来还将提供多种形式的支持政策,帮助更多有理想有意愿的海归人员实现梦想。

1500881983426008039.jpg

  副市长邵军表示,就业创业事关社会民生发展,清远市委市政府历年来高度重视民生事业,实施更加积极的就业政策,每年安排近千万元用于就业创业工作,并列为“政府十件民生实事”之一来抓。目前,我市就业形势总体稳定,创业氛围浓厚。下一步将优化创业环境、降低创业门槛、强化创业服务、推动“大众创业、万众创新”不断取得新成效。

1500881941112034619.jpg

  随后,省人社厅一行来到市人社局,与我市人社部门及企业代表开展座谈。省人社厅调研组针对两天的考察情况,围绕我市就业创业政策落实情况就完善政策、重大项目带动就业、就业精准扶贫、返乡创业情况等方面的提出了意见和建议。

1500881878212098020.jpg