当前位置: 首页 工作动态 > 综合动态 > 正文

我市举办2017年“一企一岗•互济共赢” 高校毕业生招聘会

发布时间:2017-09-08 14:50:09  发布人:综合规划和政策法规科  阅读次数:365

为进一步做好我市2017年高校毕业生的就业服务工作推动人才有序合理流动,落实人社部在全国启动实施2017年高校毕业生就业服务月活动工作部署,9月8日,我市在市体育馆举办2017年“一企一岗•互济共赢”高校毕业生专场招聘会。市政府副秘书长郭蔚丽、市人力资源办公室主任丘静出席本次活动,并对招聘会进行了现场指导。

DSC_4555.jpg

本次招聘会是专门为促进高校毕业生就业的公益招聘活动,吸引了包括清远长隆投资有限公司、沃尔玛商业零售有限公司、清远天安智谷公司、广东先导稀材公司等200余家市内外优质企业参会。提供适合高校毕业生就业岗位3200多个,涵盖电子商务、机电一体化、物流管理、计算机网络技术、营销、行政管理、餐饮服务、会计、旅游管理等。招聘现场特别为广清产业园、互联网+企业设立专区,有针对性地招聘各类企业英才。 

DSC_4584.jpg

与以前招聘会不同的是,此次招聘会引进“互联网+”的先进模式,以信息化的手段,为企业和求职者提供更全面、精准、便捷的招聘求职服务。求职者只要通过扫描二维码,填写姓名和手机号码,即可看到进场企业名称、招聘岗位及所在展位等信息,大大降低了求职者的应聘成本。

DSC_4598.jpg

鼓励和吸引更多的优质企业和高校毕业生积极参与,市人社局通过印发宣传册、报刊、微信平台、公交车电子屏广告、手机短信、网络平台、电视台多媒介加大宣传力度。当天前来参加应聘的求职人员中,主要是本地应(往)届高校毕业生、市内部分职业院校的实习生以及各类社会人才。据不完全统计,活动当天,现场派发政策宣传资料3100余份,入场求职人数达3800多人次,约792名求职者与企业达成就业意向或实习意向。招聘会现场还设立政策咨询专区,提供有关高校毕业生就业创业方面的新政策咨询。

DSC_4537.jpg