当前位置: 首页 工作动态 > 综合动态 > 正文

市人社局召开局属承担行政职能事业单位 改革工作动员会

发布时间:2017-09-22 17:13:15  发布人:综合规划和政策法规科  阅读次数:752

2017年9月21日上午,我局召开本局局属承担行政职能事业单位改革工作动员会。局承担行政职能事业单位改革工作领导小组成员、涉及改革事业单位市人力资源管理办公室、市人事考试院、市劳动就业服务中心全体干部及局机关公务员管理科、事业单位人事管理科、工资福利科负责人共48人出席会议。

会上,局党组书记、局长梁思同志作动员讲话。梁思同志强调,推进承担行政职能事业单位改革是深化“放管服”改革,进一步理顺政府与事业单位的职责关系,优化资源配置,提升政府效能,集中精力谋大事抓大事的重要举措。做好人员安置是此项改革的核心环节,事关干部职工切身利益,事关改革能否顺利推进,事关社会和谐稳定。

为保证改革工作有序进行,梁思同志提出三点要求:一是提高认识。改革试点单位要充分认识改革工作的重要意义,不折不扣地推进工作,发挥模范带头作用;二是吃透政策。人员身份政策、提前退休政策需学深吃透;三是有序推进。涉改单位迅速整合新“三定”方案,做好人员重新调配到位,开展固定资产清算,如期完成改革任务。在改革过程中,各改革单位要圆满完成市委市政府赋予的改革试点任务,不拖全市后腿。