当前位置: 首页 工作动态 > 综合动态 > 正文

市人社局召开市直人社系统纪律教育专题辅导会

发布时间:2017-09-22 17:15:14  发布人:综合规划和政策法规科  阅读次数:221

2017年9月21日上午,我局召开2017年市直人社系统纪律教育专题辅导会。局机关全体干部职工及局属单位主要负责同志共78人出席会议。

参会人员首先观看了《2017年度省纪委省监察厅作风暗访警示教育片——失责必问》及市纪委录制的警示片《警钟三叠》。专题片中违纪人员大量的违法事实,令人惋惜,催人惊醒,充分发挥了执纪审查的警示、震慑和教育作用,用“身边案例”警醒身边人。

会上,局党组书记、局长梁思同志以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题为干部职工讲授纪律教育月专题辅导课。结合我市近几年查处的腐败案例及人社系统违纪案件,对贪腐分子的心理进行了深入细致的剖析。梁思同志指出:要认真贯彻落实中央和省、市关于从高从严从紧监督管理党员干部的各项规定,坚持以严的标准要求党员干部、以严的措施管理党员干部、以严的纪律约束党员干部,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

为切实做好干部队伍建设,梁思同志提出五点要求:一是讲政绩更要讲官德,二是讲他律更要讲自律,三是讲言传更要讲身教,四是讲廉政更要讲勤政,五是讲在位更要讲尽责。坚持从严治党,依法行政,严明纪律,改进作风,深入推进政风行风建设,建成一支清正廉明的人社干部队伍。